10846359_10204371041508909_6637379006723873529_n

DA SINISTRA, I PREMIATI: STILISTA ANGELO INGLESE, CHEF SALVATORE RIONTINO, SINDACO DI MATERA SALVATORE ADDUCE, VICE SINDACO ALESSANDRIA AVV. CLAUDIO FALLETI, CHEF PEPPE ZULLO

PREMIO INTERNAZIONALE CONSUMO DI QUALITA’ – PREMIO ANTICHI SAPORI- PREMIO CITTA’ DEGLI ANTICHI SAPORI” VII edizione

Grande successo ieri 10 dicembre, presso Palazzo San Rocco a Piazza san Giovanni Matera.

Bari, 11/12/2014  Grande successo il 10 dicembre, presso Palazzo San Rocco a Piazza san Giovanni Matera, in una location unica grazie al patrocino della Soprintendenza per i Beni culturali di Matera, sono state premiate le eccellenze nell’ambito del “PREMIO INTERNAZIONALE CONSUMO DI QUALITA’ – PREMIO ANTICHI SAPORI- PREMIO CITTA’ DEGLI ANTICHI SAPORI” VII edizione, premo fondato dall’ASEL. Le città in nomination per il PREMIO CITTA’ DEGLI ANTICHI SAPORI: ORSARAGINOSATERLIZZICORCIANO, CORNEDO ALL’ISARCO, BOLZANO, PARMA,PREDAZZOALESSANDRIA, MATERA.
Sono stati premiati i sindaci dei comuni di Alessandria, Matera, Orsara di Puglia e Ginosa, presenziavano alla premiazione l’avv. Claudio Falleti Assessore delegato del sindaco Dott.sa Maria Rita ROSSA Comune di Alessandria, ritirava il premio il Sindaco del Comune di Matera Dott. Salvatore Adduce, il Sindaco del Comune di Orsara dott. Tommaso Lecce, il Sindaco del Comune di Ginosa dott. Vito De Palma . Grande soddisfazione dei sindaci alla lettura delle motivazioni che sottendono il conferimento del premio “il Premio viene conferito all’amministrazione comunale per esseri distinta nella promozione delle tradizioni enogastronomiche locali di Qualità e degli antichi sapori regionali e del patrimonio gastronomico, culturale e sociale della città.”

Non solo profitto, ma una maggiore attenzione all’etica per il settore enogastronomico, che comprenda tutela delle tradizioni locali, diffusione della cultura ad esso legata e valorizzazione del territorio e delle buone prassi nell’ambito di educazione alimentare, stili di vita virtuosi e turismo responsabile ma non finisce qui sono state premiate tutte le realtà che si sono distinte garantendo il consumo di qualità le amministratori pubblici d’eccellenza, imprenditori, artisti, giornalisti, scrittori, blogger a cui si riconosce un impegno per la valorizzazione dell’eccellenza nel settore, nel rispetto della qualità del Made in Italy e dei consumatori. Tutto questo rientra nel concept del PREMIO INTERNAZIONALE CONSUMO DI QUALITA’ – PREMIO ANTICHI SAPORI- PREMIO CITTA’ DEGLI ANTICHI SAPORI” VII edizione.

Ma sono stati protagonisti del premio anche lo chef Peppe Zullo con la seguente motivazione ” pe l’attività di chef impegnato nella promozione del “progetto consumo di qualità” credendo sin da subito agli obbiettivi della Rete ASEL Antichi Sapori Eat Local, ma in particolare per la divulgazione delle tradizioni eno-gastronomiche locali e degli antichi sapori regionali quale ‘custode’ e maestro della cultura enogastronomica pugliese nel mondo in qualità di Ambasciatore degli “Antichi Sapori delle Puglie®”. Lo stilista Angelo Inglese con la motivazione “ Il Premio Le viene conferito per l’attività di stilista impegnato nella promozione del Made in Italy nel campo della moda, ma in particolare per il rispetto dei principi del “progetto consumo di qualità” che sposa pienamente nella propria attività di stilista attento alle tradizioni ed al recupero delle antichi tecniche di tessitura, per questo motivo la nominiamo Ambasciatore del Made in Italy e del “consumo di qualità®” nel mondo.”, sempre in tema di consumo di qualità nel campo fashion grande riconoscimento per la giornalista Dr. Francesca Padula della prestigiosa rivista Moda24 del sole 24 ore, ritirava il premio l’avv. Vincenzo di Riso presidente di Libermedia.

In questa occasione alla presenza di tutti i premiati ed ospiti, lo stilista Angelo Inglese e lo chef Peppe Zullo sono stati insigniti dell’importante ruolo di giuria d’onore per l’osservatorio sul consumo di qualità per la prossima edizione del premio che si terrà ad expo2015 il 5/6 ottobre 2015 a Milano expo2015.
Ulteriori premi in ambito internazionale sono stati conferiti alla televisione tedesca ed al suo manager Mr. Hendrik Hey General Manager TV channel Welt der Wunder e il Dr. Jürgen Freimuth CEO Via Entertainment, oltre all’importante premio conferito al Goethe-Institut con la seguente motivazione“ Per aver messo a disposizione la propria prestigiosa professionalità nel campo della cultura a favore della città di Matera, in via mediata attraverso la partnership con l’associazione LiberMedia”.
Non per ultimo il Premio conferito alla Regione Basilicata con la seguente motivazione, “Premio conferito alla cultura dei sapori di cui è espressione la Basilicata, una regione che ha saputo coniugare l’impegno per la promozione dei diversi settori della cultura alimentare con la valorizzazione dell’enogastronomia, la tutela della tradizione, la ricerca di prodotti tipici. Gli antichi sapori, espressione dalla cultura di questa terra, oggi vengono riconosciuti sui mercati e sulle tavole, come un brand in grado di garantire qualità ed affidabilità: componenti fondamentali della Dieta mediterranea, della quale i sapori della regione Basilicata rappresentano un tratto fondamentale.”

Per finire sono stati premiati i migliori chef per il premio antichi sapori chef Salvatore Riontino, chef Enza Leone nominata “ambasciatrice degli antichi sapori Lucani, Chef Paolo Ditano e chef Ferdinando Paolicelli.

Per ulteriori informazioni www.qualityawards.pw

l’evento su Twitter ‪#‎qualityfestivalasel

unnamed (6)

Premio goethe institut ente governativo tedesco per la cultura.

unnamed (10)

Mr. Hendrik Hey/ General Manager TV channel WeltderWunder
Dr. Jürgen Freimuth/ CEO Via Entertainment

unnamed (5)unnamed (3)unnamed (2)unnamed (1)unnamed

unnamed (4)

FOTO, ALTO IN BASSO

CHEF SALVATORE RIONTINO

CHEF PAOLO DITANO

STILISTA ANGELO INGLESE

CHEF FERDINANDO PAOLICELLI

CHEF ENZA LEONE AMBASCIATRICE ANTICHI SAPORI LUCANI

FOOD & FASHION FESTIVAL

 CONSUMO DI QUALITA’- ANTICHI SAPORI

          MATERA, 10 DICEMBRE 2014

Ore 9
ISCRIZIONE FESTIVAL – kit degustazione

Palazzo San Rocco Piazza San Giovanni

Ore 10.00

LEZIONE DI CUCINA “ANTICHI SAPORI KIDS”

Chef Enza Leone

presso Pico Via Fiorentini, 42,  Matera

“La dieta mediterranea come elemento fondamentale della crescita dei ragazzi in fase adolescenziale”

Progetto orti verticali nelle classi scolastiche.

Ore 12 – 14

FOOD TOUR NEI SASSI DI MATERA

Ore 13.00

FOOD EXPIRIENCE

900 Via Santo Stefano, 31, Matera

Ore 14

VIZI DEGLI ANGELI SHOW COOKING

Via Domenico Ridola, 36,  Matera

 Ore 16.30

presso il Palazzo san Rocco di Matera Piazza san Giovanni

selezione degli expert top chef destinazione expo2015, (sia amatori chef che professionisti), potranno essere protagonisti presso Expo 2015 della finale del premio “expert top chef della rete antichi sapori eat local”: la rete antichi sapori eat local selezionerà tra i partecipanti in stile “master chef” i top chef che avranno diritto di partecipare il 5 ottobre 2015 alla finalissima che si terrà presso Expo 2015.

Ore 18

Consumo di qualità – antichi sapori (ingresso solo su invito)

Palazzo San Rocco, Piazza san Giovanni Matera

Ore 20.30

Catering show con degustazione  chef Salvatore Riontino

WWW.QUALITYAWARDS.PW

#qualityfestivalasel

DRESS CODE: elegante

Si ringrazia per la collaborazione:

Hotel in pietra Matera

Caseificio Gliro Matera

Vizi degli Angeli Matera